Cara dan resep - Salam Mama, selamat malam. Cara dan resep membuat gorengan bala-bala yang membuat kita pengin bikin lagi sekarang Risma kasih tau cara memasaknya deh. Kalau Mama atau ibu rumah tangga harus siap setiap saat, harus bisa masak, harus selalu membuat suami senang di rumah. Di warung saat ini banyak sekali makanan kurang jelas. Makanya nanti Risma mau kasih Cara dan resep membuat gorengan bala-bala yang sehat. baca juga Cara dan resep membuat puding coklat
Cara dan resep membuat gorengan bala-bala yang paling gokil yang akan Risma bagikan ke Mama harus di jajal di rumah sendiri dengan teliti dan simak panduan ini dengan jelas supaya nanti hasilnya bisa maksimalYang kita tunggu-tunggu Cara dan resep membuat gorengan bala-bala enak.
Bahan / Bumbu Cara Membuat gorengan bala-bala
hal paling penting yang harus kita siapkan adalah bumbu masakangorengan bala-bala ini. Hal yang harus diutamakan dari Cara dan resep membuat gorengan bala-bala adalah keaslian dari bahan yang akan kita masak. Jangan pakai bahan dan bumbu yang murahan atau bekas dari resep kita yang sudah kita pernah pakai, sebaiknya alangkah baiknya gunakan bahan yang baru agar hasilnya nanti bisa maksimal.
No | Bahan / Bumbu | Takaran / Jumlah |
1 | telur | 4 Butir |
2 | Tepung terigu | 300 gram |
3 | Tepung maizena secukupnya | 50 gram |
4 | Jagung (Pipil) | 1/2 |
5 | Buncis (potong memanjang) | 4 buah |
6 | buah wortel (potong dadu) | 1/2 |
7 | ayam yang sudah di rebus dan di suir | 1/4 |
8 | kol yang di potong-potong | 1/4 |
9 | Bumbu halus | |
10 | Bawang merah/brambang | 1 buah |
11 | Bawang putih | 3 buah |
12 | Masako rasa ayam | 1 bungkus |
Cara Membuat gorengan bala-bala
Sesudah kita membuat dan menyiapkan bumbu, sekarang waktunya bunda action mengolah atau membuat gorengan bala-bala yang akan menjadi resep kita di malam ini. Berikut ini langkah ,Cara dan resep membuat gorengan bala-bala
Langkahlangkah | Pekerjaan |
Langkah Pertama | aduk tepung terigu, tepung maizena, telur dan air hingga adonan tidak terlalu cair dan terlalu kental. |
Langkah ke - 2 | masukan semua sayuran, bumbu halus, garam, masako dan ayam. |
Langkah ke - 3 | goreng fuyunghai dengan minyak yang cukup banyak hingga menutup semua permukaan fuyunghai. masak dengan api yang kecil karena fuyunghai harus tebal sehingga bisa matang dengan merata |
Langkah Terakhir | Untuk saosnya, masak saos dan air yang sudah dicampuri maizena. tambahkan garam dan gula secukupnya. angkat dan sajikan ketika sudah mengental |
Dengan begitu lelah membikin resep ini , akhirnya selesai juga. Waktunya di cicipi dulu bun sebelum di hidangkan untuk suami atau untuk anak-anak kita. Kali aja rasanya kurang manis atau kurang asin. Bagikan artikel Cara dan resep membuat gorengan bala-bala ini keteman - teman bunda di social media ya, biar bunda yang lainnya tau dan juga mencoba untuk membuatnya.
kita sudahi dulu ya, tentang Cara dan resep membuat gorengan bala-bala yang enak ini.